Café Crema-Die Tilde
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Guter Spezialitätenkaffee ohne Kompromisse: unsere Alleskönner-Röstung!
Auch erhältlich vor Ort:
- Metzgerei Marienhof in Goddelau und Weiterstadt
- Obst- & Gemüsefachhandel Wagner in Wolfskehlen
- Hofladen Hefermehl in Stockstadt
- Eiswölkchen in Erfelden
Produktinformationen
Unsere Alleskönnerin:
Café Crema Röstung
Die Tilde ist ein etwas milderer, jedoch vollmundiger Kaffee aus 100% peruanischen Arabicabohnen. Seidig-weiche Schokoladen-Nuancen gepaart mit Waldhonig und leichter Zitrusnote verleihen der Tilde ein sirupartiges Mundgefühl, welches Du unbedingt probieren solltest.
Menge
Wir bieten 250 g & 500 g Packungen an.
In eigenen Gebinden auch größere Mengen möglich.
Produktdetails
100% Arabica aus Moyobamba, Peru
Waldhonig. Schokolade. Vielseitig.
Herkunft: Peru
Region: Moyobamba
Kooperative: APROECO
Varietät: Caturra, Catimor & Pache
Anbauhöhe: 1300 – 1750 m
Aufbereitung: gewaschen
Zubereitung: Espresso, Filterkaffee & Vollautomat
Aromanoten: Waldhonig & Schokolade
Besonderheiten
Tilde,
die Vielseitige
Kuntu, das bedeutet Aroma in der Sprache Quechua. Diesen Namen verleiht die Kooperative Aproeco ihrem Cuvée aus den Bohnen, welche die 300 Bäuer:innenfamilien rund um die Hügel Moyobambas anbauen. Dafür setzen sie auf rein ökologische Anbaumethoden. Denn neben Kaffee kultivieren sie Bananen, Mais, Ananas, Gemüse und Gewürze und bringen so die Aromen des Bergregenwaldes in Deine Tasse: Ein seidiges Mundgefühl, das an Waldhonig erinnert mit Aromen von Schokolade und einer erfrischenden Zitrusnote.
Die Zubereitung: vom Espresso-Liebling zum Omni-Roast
Die Tilde kann als Espresso sowohl in der Siebträgermaschine, im Espressokännchen als auch im Vollautomat zubereitet werden. Durch ihren vollmundigen, seidig-weichen, sirupartigen Körper bildet Tilde die perfekte Grundlage für einen süßen Cappuccino oder cremig-intensiven Flat White. Aber auch als Filterkaffee hat sich Tilde bewährt. Probiere sie mal als klassisch, vollmundigen Kaffee aus dem Handfilter oder der French Press.